INGREDIENTES
*4 tazas de harina cernida
*1 cucharada de mantequilla
*4 cucharaditas de polvo de hornear
*sal
*aceite para freír
PREPARACIÓN
Hacer una masa con el harina y la sal disuelta en agua caliente.
Agregar la mantequilla y el polvo de hornear y amasar hasta obtener una pasta suave, uslerear hasta dejar 1 cm de espesor, cortar en discos de cualquier tamaño y freír en el aceite caliente.
pincharlas antes de freír
NOTA: TAMBIEN SE PUEDEN HACER PASADAS CON UNA MIEL DE CHANCACA
1 PAQUETE DE CHANCACA EN UNA CACEROLA MAS 2 TAZAS DE AGUA SE HACE HERVIR, CON CASCARA DE NARANJA Y CLAVO DE OLOR UNA VEZ IMPREGNADO LOS SABORES RETIRAR LA CASCARA Y CON 2 CUCHARADAS DE MAICENA DISUELTAS EN AGUA, AGRAGR ALA CHANCACA COCER POR UNOS 10 MINUTOS SIN DEJAR DE REVOLVER E INCORPORAR LAS SOPAIPILLAS Y SERVIR CALENTITAS.
NOMBRE CONOCIDO EN LOS DIFERENTES PAISES
Brasil y Ecuador: Rapadura
Perú y Chile: Chancaca
México: Papelón
Venezuela y Colombia: Papelón, Panela
Bolivia: Chancaca, Empanizao .