sábado, 29 de enero de 2011

FOCCACIA DE BERRO, JAMON Y QUESO


hoy dejo una receta que para mi gusto quedo exquisita, me encantan las focaccia por que es una preparación con muchas opciones y para dejar llevarse por la imaginacion culinaria, puede ser rellena o solo así de todas maneras queda excelente.
AQUÍ DEJO LA RECETA ESPERO LO DISFRUTEN COMO YO.

FOCACCIA DE BERRO, JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES
20 g de levadura seca
½ cucharadita de azúcar
300 ml de agua tibia
500 gr. de harina
15 g de sal
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de orégano

Relleno

8 rebanadas de jamón del que mas guste
1 taza de berro las hojas
300 gr. de queso
Sal y pimienta
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN
-En un recipiente colocar la levadura, agregar el azúcar y el agua, disolver y dejar reposar por unos minutos.
-En otro recipiente agregar la harina, sal y la levadura disuelta, mezclar bien. Incorporar el aceite, amasar hasta que la masa esté elástica, cubrir con papel plástico y dejar reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
-Dividir la masa en dos y dejar reposar unos 5 minutos.
-Precalentar el horno a temperatura alta. Agregar a cada mitad de porción de masa una cucharada de orégano y amasar y uslerear hasta formar dos círculo de 30 cm. de diámetro y rellenar con el jamón, el berro y el queso, sellarlo con la otra mitad de la masa y pincelar con el aceite de oliva colocarlo en una lata para horno enmantequillada, dejar reposar.
-Precalentar el horno a 180ºC y hornear hasta que la masa esté dorada, retirar del horno.
SERVIR EN TRIÁNGULOS
DISFRUTAR

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