martes, 28 de septiembre de 2010

GOMITAS DULCES


RICAS GOMITAS HECHAS EN CASA, para disfrutar con los tuyos.
Gomitas dulces
Ingredientes:
400 gr. de azúcar
1/4 l. de agua
2 sobres de gelatina sin sabor
1 sobre de gelatina del sabor que se quiera
azúcar para decorar

Preparación:
En una cacerola coloca la gelatina sin sabor, el azúcar y el agua. ponla al fuego y remueve sin parar con una cuchara de madera hasta que hierva, y añade la gelatina con sabor. Deja que hierva hasta que espese, reduce el fuego y sigue removiendo durante 5 minutos más.
Vuelca la mezcla en un molde , y déjala mínimo 12 horas. Por ultimo, corta los caramelos con un molde y báñalos en azúcar, mételas en la nevera y luego de un rato ya estarán listos para probar.

QUEQUE DE FRUTILLA Y YOGURT


Hoy compre una frutillas, y pense que hacer con ellas me comi algunas en una ensalada de fruta, mis niños no comieron asi que me dije, y si se las preparo de otra forma y busque recetas y encontre esta receta, el unico cambio que le hice fue agregarle un yogurt de frutilla en vez de pura leche y el resultado fue algo muy rico, y si mis bebes comieron y les encanto.
Y la dejo aqui para que la disfruten.

INGREDIENTES:
* 400 gr de harina
* 2 cucharaditas de polvo de hornear
* 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 yogurt de 125 gr
*50 cc de leche
* 3 huevos
* 400 gr de frutillas

PREPARACION
PRECALENTAR HORNO
Cernir harina junto al polvo de hornear y macerar frutilla con un poco de azucar.
Aparte batir mantequilla junto a la azucar hasta obtener una mezcla cremosa luego agregar los huevos d ea uno batiendo bien despues da cada incorporacion.
Alternar la harina con el yogurt y el poco de leche, despues con movimientos envolventes a gregar las frutillas de forma delicada para que no se rompan.
Poner la mezcla en moldecitos enmantequillados, lleva a horno por 30 a 45 min, revisando con un palito en el centro.
Dejar enfriar y servir espolvoreado con azucar flor.

GALLETAS DE MANTEQUILLA DE MANÍ


Galletas de mantequilla de maní
Ingredientes

1 taza de mantequilla de maní
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de vainilla
3 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvos de hornear
1 taza de chispas de chocolate o picar cobertura de chocolate

Preparación
Pre-calentar el horno a 200ºC. Enmantequillar una lata de horno En una batidora de pedestal, poner la mantequilla de maní + mantequilla + azúcar y batir con la paleta de masas blandas hasta formar una pasta uniforme. Agregar un huevo, integrar y luego agregar el otro; integrar. Agregar la vainilla e integrar. Cernir sobre el bol la harina + bicarbonato + polvos de hornear. Integrar con los ingredientes húmedos. Agregar las chispas de chocolate e integrar. Formar bolas de 2 cm de diámetro con las manos, aplastar y poner sobre la lata del horno, dejando 2 cm entre cada galleta. Hornear por 10 minutos; retirar del horno y enfriar en una parrilla metálica.