domingo, 22 de marzo de 2009

TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES
*1/2 taza de harina
*2huevos
*1 cucharada de polvo de hornear
*canela
*3/4 tazas de azúcar
*1/2 taza de mantequilla
*3 manzanas

PREPARACION
pelar las manzanas y cortar en rodajas delgadas y colocar sobre molde enmantequillado.
aparte en un bol mezclar la harina, polvo de hornear, canela y azúcar, en otro bol batir los huevos junto a la mantequilla derretida mezclar todo los ingredientes colocar sobre las manzanas llevar a horno medio durante 40 minutos siempre vigilar.
se puede servir con un poco de helado encima


*

FAROLITOS CON VERDURAS SALTEADAS A LA CREMA

INGREDIENTES
*un paquete de pasta farolitos
*1 zapallito italiano (zucchini ) coratdo en juliana
*1/2 taza de arvejas (congelados)
*1/2 taza de choclos (maiz) congelados
*175 gr, de champiñones laminados
*1 pimiento morron cortado en juliana
* 1 taza de crema
* condimentos, pimienta, oregano.
*1 cucharada de mantequilla
*1 cucharada de aceite de oliva.
PREPARACION
cocer la pasta segun las indicaciones del envase, mientras tanto en una sarten pner el acite junto a la mantequilla saltear todos los vegetales, menos el chocolo y las arvejas, saltear todo dejar un minuto en coccion baja, luego agregar el choclo y aravejas dejar terminar su coccion y salpimentar y agregar el resto de los condimentos, pasado 3 minutos agregar la crema sin dejar hervir, una vez lista la pasta mezclar todo para que se impregnen los sabores, servir espolvoredao con oregano o queso rallado.
queda delicioso.
nota: corte juliana, Manera de dividir a bastoncillos o tiras muy delgadas verduras, hortalizas, pieles de cítricos u otros ingredientes.