martes, 1 de marzo de 2011

EMPANADAS DE QUESO Y JAMÓN

ENCONTRE ESTA RECETA DE EMPANADAS QUE QUEDAN RIQUISIMAS,
LOS INVITO A PROBARLAS TAMBIEN DEJE EL LINK DE LA RECETA ORIGINAL.
ESPERO QUE LA DISFRUTEN COMO YO.


INGREDIENTES

250 g. de harina común
1 cdita. de sal fina
75 g. de manteca derretida, apenas tibia
100 c.c. de agua fría

RELLENO
150 g. de queso mantecoso
 150 g. de jamón cocido
 1 huevo
2 cdas. de almidón de maíz
sal, pimienta, orégano y ciboulette


PREPARACION
Mezclar en un bowl 250 g. de harina con
1 cdita. de sal fina. Agregar 75 g. de manteca derretida y 100 c.c. de agua.
Formar la masa dentro del bowl.
volcar sobre la mesada, amasar durante 2 o 3 minutos, formar un bollo, envolver en una bolsita, o en film adherente, dejar descansar 10 minutos a temperatura ambiente y llevar a la mesada enharinada para formar los discos.  hacer 12 discos de empanadas. Para ello, se cortan con la mano, estrangulando la masa, 6 porciones del tamaño de una nuez grande. Se forman bollitos y se dejan descansar 5 minutos.
Mientras tanto preparar el relleno: 
mezclar 1 huevo con 2 cdas. de almidón de maíz, sal, pimienta y orégano. Agregar 150 g. de queso mantecoso, 150 g. de jamón cocido picado grueso y alguna hierba fresca a gusto (ciboulette, perejil, albahaca, etc.). Llevar los bordes hacia arriba y cerrar presionando bien. Realizar unos pliegues, formando un zigzag con los bordes de la masa. Colocar las empanadas sobre una placa enmantecada.manteniendo el cierre hacia arriba. Esto evita que el queso se desparrame. Llevar a horno precalentado a 220° C (fuerte) durante 15 a 20’. No hace falta pintarlas con huevo.
fuente de la receta
http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/9451537/Empanadas-de-jamon-y-queso-_el-relleno-en-su-lugar_.html
 Y DISFRUTAR
(¯`•.•´¯) (¯`•.•´¯)
*`•.¸(¯`•.•´¯)¸.•´
                   ¤ º° ¤`•.¸.•´ ¤ º° ¤`•.¸.•´`*.-•LEIDI****