jueves, 24 de febrero de 2011

MEGA GALLETA, de doble chocolate, jengibre y pasas.

Esta galleta la encontre por casualidad a pesar que la locura por la mega galleta paso creo, yo la quise hacer y es entretenida y muy deliciosa, ojala sigan estas ideas sanas para los amantes de la cocina, que unen a personas de esta red llamana internet. 
http://www.elmonstruodelasgalletas.com, http://www.lazyblog.net   en estos blog encontre esta idea tan entretenida.


Ingredientes
380 gr. de harina
1 chucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita y 1/2 de sal gorda
225 gr. de mantequilla, cortada en cubos de 1 cm. aprox., y algo más para engrasar el molde
140 gr. de azúcar moreno
200 gr. de azúcar blanco
2 huevos grandes
2 cucharadas de extracto de vainilla
225 gr. de chocolate de leche yo use (trencito)
200 gr. de chips de chocolate
100 gr. de pasa morenas 

Preparación
Precalentar el horno a 175 grados, con una rejilla en el medio. Engrasar una sartén que se pueda meter al horno de entre 25 y 28 cm. de diámetro y al menos 5 de profundidad. si por que sube muchoo
Poner la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol grande.
En otro bol grande mezclar el azúcar y la mantequilla. Añadir los huevos de uno en uno, mezclando con una espátula. Incorporar la vainilla. Sumar la harina y mezclar suavemente lo justo para que se forme una masa homogénea, unos 30 segundos. Rebañar los lados y el fondo del bol.
Añadir la mayor parte del chocolate a la masa, pasas y los chips, mezclando lo justo para que se incorpore. Repartir en el molde. Espolvorear el resto del chocolate y presionar levemente las pepitas para que se incorporen a la masa. Hornear entre 35 y 45 minutos, o hasta que la masa esté dorada en el borde y el centro se haya solidificado. Sacar y dejar que se enfríe, cortar la galleta en trozos del tamaño que se quiera.


Y DISFRUTAR
(¯`•.•´¯) (¯`•.•´¯)
*`•.¸(¯`•.•´¯)¸.•´
¤ º° ¤`•.¸.•´ ¤ º° ¤`•.¸.•´`*.-•LEIDI****

CHARQUICAN

 

charquican, muy riiico,un plato tan rapido y sencillo para esos dias de invierno en el sur de chile un plato que calienta el corazon alrededor de una mesa junto a la familia serca del olor de la madera en una chimenea y el golpe de la lluvia en la ventana.

es tan facil.tan chileno como yo.( para 2 personas)
-4 papas madianas en cubos
-2 zanahorias en cubos
-1 taza de zapallo camote en cubos
- 1/2 cebolla
-1 cuharadita de ajo molido
- 1 taza de surtido de verduras (choclos, arvejas, )(pueden ser congeladas)
- 400 gramos de carne en trozos pequeños de carne de vacuno
- 3 cucharadas de aceite
- sal, pimienta a gusto
- 3 hojas de albahaca
- 2 cucharadas de salsa de tomate
PREPARACION
Se pelan las papas y se cortan en cuadrados, se junta con el zapallo,zanahoria se cocen con agua tibia con sal por unos 20 minutos.

Aparte de cocen las verduritas por unos 5 minutos desde que comienza a hervir el agua.

Mientras tanto, en un sartén se calienta el aceite, se fríe la cebolla y el ajo. Luego se agrega la carne y todos los aliños. Finalmente la salsa de tomate. Se deja reposar.

Se muele un poco las papas , el zapallo y las zanahorias. Se agregan las verduras cocidas, más el sofrito de carne.


Y AHI ESTA LA RECETA TAN SIMPLE Y TAN RICAAAAAAAAAA

(¯`•.•´¯) (¯`•.•´¯)
*`•.¸(¯`•.•´¯)¸.•´
                     ¤ º° ¤`•.¸.•´ ¤ º° ¤`•.¸.•´`*.-•LEIDI****