jueves, 24 de febrero de 2011

MEGA GALLETA, de doble chocolate, jengibre y pasas.

Esta galleta la encontre por casualidad a pesar que la locura por la mega galleta paso creo, yo la quise hacer y es entretenida y muy deliciosa, ojala sigan estas ideas sanas para los amantes de la cocina, que unen a personas de esta red llamana internet. 
http://www.elmonstruodelasgalletas.com, http://www.lazyblog.net   en estos blog encontre esta idea tan entretenida.


Ingredientes
380 gr. de harina
1 chucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita y 1/2 de sal gorda
225 gr. de mantequilla, cortada en cubos de 1 cm. aprox., y algo más para engrasar el molde
140 gr. de azúcar moreno
200 gr. de azúcar blanco
2 huevos grandes
2 cucharadas de extracto de vainilla
225 gr. de chocolate de leche yo use (trencito)
200 gr. de chips de chocolate
100 gr. de pasa morenas 

Preparación
Precalentar el horno a 175 grados, con una rejilla en el medio. Engrasar una sartén que se pueda meter al horno de entre 25 y 28 cm. de diámetro y al menos 5 de profundidad. si por que sube muchoo
Poner la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un bol grande.
En otro bol grande mezclar el azúcar y la mantequilla. Añadir los huevos de uno en uno, mezclando con una espátula. Incorporar la vainilla. Sumar la harina y mezclar suavemente lo justo para que se forme una masa homogénea, unos 30 segundos. Rebañar los lados y el fondo del bol.
Añadir la mayor parte del chocolate a la masa, pasas y los chips, mezclando lo justo para que se incorpore. Repartir en el molde. Espolvorear el resto del chocolate y presionar levemente las pepitas para que se incorporen a la masa. Hornear entre 35 y 45 minutos, o hasta que la masa esté dorada en el borde y el centro se haya solidificado. Sacar y dejar que se enfríe, cortar la galleta en trozos del tamaño que se quiera.


Y DISFRUTAR
(¯`•.•´¯) (¯`•.•´¯)
*`•.¸(¯`•.•´¯)¸.•´
¤ º° ¤`•.¸.•´ ¤ º° ¤`•.¸.•´`*.-•LEIDI****

No hay comentarios: