miércoles, 18 de marzo de 2009

SOPAIPILLAS



INGREDIENTES
*4 tazas de harina cernida
*1 cucharada de mantequilla
*4 cucharaditas de polvo de hornear
*sal
*aceite para freír

PREPARACIÓN

Hacer una masa con el harina y la sal disuelta en agua caliente.
Agregar la mantequilla y el polvo de hornear y amasar hasta obtener una pasta suave, uslerear hasta dejar 1 cm de espesor, cortar en discos de cualquier tamaño y freír en el aceite caliente.
pincharlas antes de freír


NOTA: TAMBIEN SE PUEDEN HACER PASADAS CON UNA MIEL DE CHANCACA
1 PAQUETE DE CHANCACA EN UNA CACEROLA MAS 2 TAZAS DE AGUA SE HACE HERVIR, CON CASCARA DE NARANJA Y CLAVO DE OLOR UNA VEZ IMPREGNADO LOS SABORES RETIRAR LA CASCARA Y CON 2 CUCHARADAS DE MAICENA DISUELTAS EN AGUA, AGRAGR ALA CHANCACA COCER POR UNOS 10 MINUTOS SIN DEJAR DE REVOLVER E INCORPORAR LAS SOPAIPILLAS Y SERVIR CALENTITAS.




NOMBRE CONOCIDO EN LOS DIFERENTES PAISES


Brasil y Ecuador: Rapadura
Perú y Chile: Chancaca
México: Papelón
Venezuela y Colombia: Papelón, Panela
Bolivia: Chancaca, Empanizao .

TIMBAL DE ARROZ CON MINI-HAMBURGUESAS

INGREDIENTES
DEL ARROZ
*2 tazas de arroz
*4 tazas de caldo de pollo
*1/2 vaso de vino
*1/2 cebolla
*1 1/2 taza de guisantes (arvejas)
*2 cucharadas de mantequilla
HAMBURGUESAS
*1/2 kilo de carne molida
*1/2 cebolla
*2 yemas de huevo
*1/2 taza de pan rallado
* aliños
*1 cucharada de perelij picado

PREPARACION.
ARROZ: pelar la cebolla y picar finamente, ponerla en una cacerola con una cucharada de mantequilla y sofreir a fuego moderado . Añadir el arroz y sofreir 2 minutos, revolviendo.
Echar el vino y dejar evaporar a fuego vivo, echar poco a poco el caldo caliente.
Cocinar el arroz al dente por 15 minutos, mientras tanto, hervir los guisantes por 4 minutos y escurrir.
con un poco de mantequilla, engrasar un molde para el arroz, distribuir en la base los guisantes, echar el arroz y presionando con una cuchara de madera.
desmoldar.
HAMBURGUESAS: en un recipiente mezclar todo los ingredientes, sazonar y formar las hamburguesas, se pueden freir o al horno, yo las puse al horno, corte papel alusa en cuadrados los enmantequille y coloque las hambueguesas en una fuente con un poco de agua, es una opcion mas sana.

ESPERO QUE DISFRUTEN ESTE PLATILLO.