lunes, 9 de marzo de 2009

BARRITAS DE CEREAL


INGREDIENTES
*1 taza de harina
*media taza de azúcar
*1 taza de cereal corn flakes
*media taza de crema
*1 yema de huevo
*125gr de mantequilla sin sal
*150 gr de chocolate cobertura
*1 taza de manjar
*100 ml de crema
PREPARACION
En un bol mezclar la harina, azúcar, cereal, yema, crema y la mantequilla.
En un molde cuadrado colocar papel mantequilla, colocar la preparación llevar a horno moderado, cocer por 10 minutos o hasta dorar.
Aparte en otro bol mezclar el manjar y la crema, una vez lista la preparación anterior, dejar enfriar, sobre ella esparcir la mezcla del manjar emparejar y luego bañarlo con el chocolate ya derretido a baño maría emparejar enfriar y cortar rectángulos.
Y A DISFRUTAR

LEIDI***

SOUFFLE DE PAPAS (4 PERSONAS)


INGREDIENTES
*2 cucharadas de pan rallado
*3 huevos y 2 claras
*75 ml de crema
*75 gr de queso rallado
*pizcas de nuez moscada y de pimienta cayena
*800 gr. de papas

PREPARACIÓN
engrasar los moldes de souffle y salpicarlo con pan rallado, eliminar siempre el exceso, ponerlo en el resfrigerador.
poner el hgorno a 190º
pelar las papas y cocerlas por 20 minutos en agua salada, escurrirlas y hacerlas puré, dejar entibiar.
separar los huevos, añadir las 2 claras a las demás, en el cuenco mas grande, batir las yemas.
mezclar la crema, el queso y las yemas batidas con el puré tibio.
cuando el horno haya alcanzado la temperatura necesaria, añadir una pizca de sal alas claras y batir a punto nieve.
poner 2 cucharadas soperas al puré y mezclar, luego colocar el puré a las claras y revolver bien con una cuchara de metal.
verter en los molde llevar a horno ya caliente por 25 minutos.

leidi***

VINOS CHILENOS


Chile un país de tierras Fértiles, para la creación de exquisitos vinos.
Vinos chilenos, son uno de los mas consumidos en el mundo.
En un viaje, bueno la primera vez que viajo fuera del país me di cuenta de la importancia del vino chileno, me sentí orgullosa de ver una hermosa botella de vino en el centro de la mesa de un restaurant.
*CASILLERO DEL DIABLO
*CONCHA Y TORO
*SANTA EMILIANA
Estos son los nombre de alguno de los vinos.

LA COCINA CHILENA


como casi todo en Chile, es fruto de múltiples influencias. De ellas, las más antiguas son la mapuche y la española.

La cocina chilena es el resultado tradiciones culinarias que se funden y dan vida a la llamada cocina criolla.

La gastronomía chilena se destaca por su variado sabor y color; acompañada de bebidas alcohólicas como el vino y pisco.

COMIDA TIPICA CHILENA:

*CAZUELA DE AVE

*PANTRUCAS

*MARISCAL

*POROTOS CON RIENDAS

*HUMITAS

*CHARQUICAN

*PEBRE DE TOMATES

*ENSALADA A LA CHILENA

*CHANCHO EN PIEDRA

*ANTICUCHOS

*CARBONADA

*SOPAIPILLAS

*PASTEL DE CHOCLO

*SOPAIPILLAS PASADAS

*MOTE CON HUESILLO