martes, 17 de marzo de 2009

MANGU




BUENO, POR PRIMERA VEZ SALÍ DE MI PAÍS A CONOCER OTRO SANTO DOMINGO REPÚBLICA DOMINICANA.
Y EN LA PRIMERA NOCHE SALÍ A COMER CON MI MARIDO A UN RESTAURANTE DE COMIDA TÍPICA Y PROVAMOS EL MANGU Y ME ENCANTO, ES ALGO TAN SUAVE Y EXQUISITO AL PALADAR, ENCONTRÉ LA RECETA Y AQUÍ SE LAS DEJO YO TODAVÍA NO LO HE HECHO PERO YA QUE LA ENCONTRÉ LA VOI A PREPARAR.
INGREDIENTES
5 plátanos verdes, preferiblemente tiernos, 1 cucharada mantequeilla, 1/4 taza leche, sal al gusto,.

PREPARACIÓN
Se pelan los plátanos, se hierven en agua caliente por 15 minutos, pero se le echa la sal cuando estén blandos. Cuando están blandos se retiran y se ponen en un recipiente donde se le echa un poco de leche, se majan bien hasta quedar suavecito, se le echa la mantequilla o si prefiere un poco de aceite oliva. Para acompañar el mangú: puede ser con huevos revueltos, carne frita.

CHOCOLATE A LA FRANCESA


Poner en una cacerola sobre fuego bajo 1 taza de agua, 2 barras( unos 50 gramos) de chocolate semidulce rallado y 1/4 de azucar molida; revolver hasta derretir el chocolate, verter mientras se revuelve rapidamente con molinillo o batidor manual, 3 tazas de leche hervida y bien caliente .
Batir un poco sin dejar hervir, servir.

MIS AMORES

PURE DUQUESA CON SALCHICHAS A COLOR

QUISE HACER OTRA VARIEDAD DE RECETA QUE ENCONTRE CON LAS SALCHICHAS, A MIS PEQUES LES ENCANTO, EsPERO LO DISFRUTEN.
INGREDIENTES
PARA EL PURE
*500 gramos de papas
*50 gramos de mantequilla
*2 yemas de huevo
*1 taza de leche
*sal, pimienta, nuez moscada y perejil picado.
PARA LAS SALCHICHAS
*8 salchichas
*200 gramos de arvejitas
*300 gramos de choclo ( maiz) cocido
*1 cucharada de mantequilla
cocer las papas en agua salada, una vez blandas escurrirlas y pasarlas por la prensa de para hacer el pure, añadir la leche caliente , la mantequilla y las 2 yemas de huevo, salpimentar y mezclar todo bien.
formar montones con una manga pastelera y espolvorear el perejil.

saltearcon media cucharada de mantequilla, el choclo y las arvejitas, en otra sartes con media cucharada de mantequilla rehogar las salchichas.
SERVIR ESTE PLATO ENTRETENIDO Y COLORIDO PARA HACER DIVERTIDA LA HORA DE COMER DE LOS NIÑOS.