sábado, 14 de marzo de 2009

SCONES


INGREDIENTES

*3 tazas de harina
*1 huevo
*1 cucharada de mantequilla
*1/2 taza de azúcar flor
*1 cucharadita de polvo de hornear
*1 taza de leche.

PREPARACIÓN
mezclar la harina con el azúcar, polvo de hornear la mantequilla trabajar con las punta de los dedos que quede en forma de arena, en el centro agregar el huevo y la leche formar una masa suave.
uslerear formar los scones de 1 centímetro de grosor, pintar con yema de huevo, llevar a horno precalentado por 15 minutos.


NOTA: se puede servir con mermelada y crema , estos panecillos son una buena opción a la hora del te.

ÑOQUIS DE PAPAS Y CALABAZA


INGREDIENTES

*1 kgr. de papas
*1/2 kilo de calabaza
*1 yema de huevo
*1 taza de harina
*sal y aceite para el agua

PREPARACIÓN
pelar y cocer las papas en agua con sal antes de que se terminen de cocer agregar la calabaza en trozos una vez listo hacer un puré dejar enfriar una vez listo agregar la yema de huevo y la harina, formar una masa suave que no se pegue en las manos.
crear los ñoquis llevar a una olla ya con agua hirviendo ( el agua debe estar con aceite y sal)
una vez que suban los ñoquis sacar del agua y colocar en una fuente.
servir con la salsa que se deses, yo hice una con champiñones, pimiento morrón y salsa de tomate.
y bañar los ñoquis con la salsa a elección.

QUEDAN RIQUISIMOS.