jueves, 24 de febrero de 2011

CHARQUICAN

 

charquican, muy riiico,un plato tan rapido y sencillo para esos dias de invierno en el sur de chile un plato que calienta el corazon alrededor de una mesa junto a la familia serca del olor de la madera en una chimenea y el golpe de la lluvia en la ventana.

es tan facil.tan chileno como yo.( para 2 personas)
-4 papas madianas en cubos
-2 zanahorias en cubos
-1 taza de zapallo camote en cubos
- 1/2 cebolla
-1 cuharadita de ajo molido
- 1 taza de surtido de verduras (choclos, arvejas, )(pueden ser congeladas)
- 400 gramos de carne en trozos pequeños de carne de vacuno
- 3 cucharadas de aceite
- sal, pimienta a gusto
- 3 hojas de albahaca
- 2 cucharadas de salsa de tomate
PREPARACION
Se pelan las papas y se cortan en cuadrados, se junta con el zapallo,zanahoria se cocen con agua tibia con sal por unos 20 minutos.

Aparte de cocen las verduritas por unos 5 minutos desde que comienza a hervir el agua.

Mientras tanto, en un sartén se calienta el aceite, se fríe la cebolla y el ajo. Luego se agrega la carne y todos los aliños. Finalmente la salsa de tomate. Se deja reposar.

Se muele un poco las papas , el zapallo y las zanahorias. Se agregan las verduras cocidas, más el sofrito de carne.


Y AHI ESTA LA RECETA TAN SIMPLE Y TAN RICAAAAAAAAAA

(¯`•.•´¯) (¯`•.•´¯)
*`•.¸(¯`•.•´¯)¸.•´
                     ¤ º° ¤`•.¸.•´ ¤ º° ¤`•.¸.•´`*.-•LEIDI****

No hay comentarios: